5月21日從市旅游局獲悉,2015大連國際大櫻桃節將于6月3日啟幕,活動將持續1個月。除在金州新區設主會場外,還在旅順口區、甘井子區設分會場。

    據介紹,今年的大櫻桃長勢喜人,根據氣象條件和農業專家預測,大櫻桃在6月初陸續進入成熟期。金州新區全區大櫻桃種植面積達7萬余畝,其中可采摘面積5萬余畝。旅順口區大櫻桃種植面積已超10萬畝,結果面積5.8萬畝。甘井子區現有櫻桃園6000余畝,目前可供采摘的櫻桃園有5000畝。

    作為大櫻桃節的主會場,金州新區將推出開幕式、臺灣休閑觀光農業項目對接洽談會、大櫻桃書畫作品展、休閑農業與鄉村旅游發展大講堂、“古城金州的味道”甜品美食大賽等10余項精彩紛呈的系列活動,并向市民游客推出120個大櫻桃節指定采摘園。這些指定采摘園將統一設計制作引導牌,統一編號,標有游客須知、咨詢投訴電話,在相關街道和村屯的主要路口還設置區域大櫻桃采摘路線圖。

    本次大櫻桃節舉辦期間,旅順口區將開展旅順大櫻桃批發市場暨網商集散中心開業儀式、旅順大櫻桃與沈陽主要水果超市“農超對接”啟動儀式、旅順口區特色農產品展銷、旅順“櫻桃女神、櫻桃寶貝”微信照片評選、“紅櫻牽姻緣”主題相親等10項特色活動,并推出百余個櫻桃采摘園。

    甘井子區分會場組織的活動主要有啤酒暢飲狂歡、民俗文化展演、走進浪漫西郊,品嘗特色美食等。在推出大櫻桃采摘園的同時,還在旅順中路(岔鞍段)、旅順北路(雙臺溝段)、明珠路(南溝段)和凌劉路(劉家村段)道路兩側設立櫻桃專賣一條街。