本報記者寧夏

  導員作為跟學生接觸頻繁的老師,往往是深受學生和老師的信賴。但是,在位于旅順的某學校卻有一名導員,他不僅騙走了學生家長的血汗錢,還卷走了學生們的學費。目前,旅順警方已經立案調查,希望還沒報案的受騙學生家長和學生趕緊報案。

  兒子大學畢業時導員愿意幫助找工作

  周女士的兒子小宋今年23歲,去年7月份從位于旅順的某學校畢業,之前在該學校讀了4年的大學,這期間,一直是一名男老師做他們的導員。

  去年1月份的時候,正在家等待考研成績的小宋接到導員的電話,導員告訴小宋,他的考研成績不好,沒有被錄取,希望他早些找工作,后來,導員告訴小宋,最近學校要從畢業生中選幾名選調生,要是小宋愿意的話,他可以幫助辦理。小宋的媽媽周女士得知后,趕緊給導員打了個電話,詢問是否能夠辦成這事,需要花多少錢。那位導員在電話中告訴周女士,大概需要四五萬。去年1月20日,周女士給導員發過來的賬號打進了5萬元。導員告訴小宋在家等消息。一心想做選調生的小宋沒再找別的工作,但直到畢業了,還沒等來消息。小宋找到導員,導員說事情已經辦好了,10月份就可以上崗了。

  工作沒找到,導員失去了聯系

  去年十一之后,周女士給導員打電話,導員說再等等。又等了一個星期,導員的電話卻打不通了。周女士趕緊到學校去找,學校的人告訴周女士,這位老師已經辭職了。此時,周女士才發現自己上當受騙了。學校的人告訴周女士,這位老師還卷走了其他學生的學費,他們也正在尋找這位老師。

  隨后,周女士向旅順警方報了案。

  警方希望其他被騙學生趕緊報案

  昨天,記者從旅順警方了解到,這位失蹤的導員是個80后,外地人,從2005年開始在旅順某高校工作,一直從事導員的工作,除了騙走小宋的5萬元錢之外,他還卷走了一些學生交的學費。據不完全統計,這名導員失去聯系前卷走了學生們十幾萬元。

  警方目前已經立案正在調查,希望其他被騙的學生趕緊報案。