“營商環境在基層”系列宣傳報道(一)

  為方便群眾就近辦理公安審批業務,不斷提高群眾獲得感和滿意度,市公安局沙河口公安分局積極探索新方法,創新新形式,精心謀劃,多點布局,將服務向基層延伸,向群眾身邊延伸,率先在派出所、社區等多個點位建設便民服務站,為群眾提供24小時不打烊服務,打通服務群眾“最后一公里”。

  沙河口分局在派出所和社區的便民服務站安裝了“公安業務自助服務柜”,對于需要審核原件的網辦事項,群眾可在24小時任何時間將材料放入派出所“自助服務柜”中,或在工作期間放置在就近社區“自助服務柜”中。派出所“自助服務柜”每天由戶籍民警開柜查收并辦理業務。業務辦理完畢后,電話通知群眾領取,并預約領取時間和地點,選擇社區領取的,由社區民警將材料帶回社區。社區“自助服務柜”每天由社區民警開柜查收,帶回派出所交由戶籍民警辦理。辦理后由社區民警帶回社區,并電話通知群眾領取。

  沙河口分局還制定了《沙河口分局公安業務自助服務柜使用管理規定》。對“公安業務自助服務柜”管理、使用做出了規定和要求,充分發揮“公安業務自助服務柜”的便民作用,切實提升服務群眾質效。自3月15日試運行以來,轄區試點派出所和社區已收辦4件群眾審批事項,全部按時辦結,得到群眾一致好評。

  便民服務站的建立為百姓提供了“管家式”的貼靠服務,同時也滿足了疫情防控期間材料轉交“不見面”的實際需求,以精準服務驅動政務服務提檔升級,助推我市營商環境不斷優化。

  來源:大連市營商環境建設局 達贏軒