4月9日,市營商局舉行營商環境建設特約監督員培訓會暨媒體監督員聘任儀式,23名營商環境建設特約媒體監督員接受聘書正式“上崗”,投入到我市營商環境監督工作中。

  近年來,市營商局貫徹國家、省《優化營商環境條例》,落實市委、市政府關于營商環境建設工作部署,在建立健全營商環境建設媒體監督體系過程中,相繼組建了營商環境建設“網格化監督員”“專家咨詢員”“案件評議員”和“民營企業監督員”四支隊伍。今年是我市“營商環境立體化監督年”,媒體監督具有受眾關注度高、涉及面廣、影響力大、表現形式多樣、導向性較強等特點,營商環境建設特約媒體監督員中既有國家、省、市級主流媒體記者,還有各網絡新媒體人士,人員素質高、視野廣、經驗豐富,壯大了我市營商環境監督力量,拓展了營商環境監督渠道,增添了我市營商環境建設工作的活力。

  會上,市營商局還對《大連市營商環境建設特約監督員管理辦法》進行了詳細解讀;對特約監督員各組負責人及參會媒體監督員進行了培訓,就監督員角色定位、主要職責、工作機制及履職過程中把握的幾個問題作了詳細介紹并提出工作要求。

  來源:大連市營商環境建設局 達贏軒