吳先生買的電視機,屏幕上方有一條白線。半島晨報、海力網攝影記者閻昱穎吳先生買的電視機,屏幕上方有一條白線。半島晨報、海力網攝影記者閻昱穎

  2012年8月,市民吳先生在大連富麗華大酒店內的B&O電器專賣店購買了B&O的一款價值近25萬元的55寸電視機,讓他沒想到的是,這款頂級電視竟然在兩年內連續出現了質量問題。吳先生希望能更換這臺昂貴但連續出問題的電視,但目前與商家沒有達成一致的解決意見。

  追求品牌

  花近25萬元買回臺電視

  昨日9時30分許,記者見到了吳先生,他告訴記者,B&O這個品牌是自己在網上看到的,“當時我看到這個品牌在網上的評價非常好,是丹麥的頂級品牌,外形十分考究,音響效果非常棒。于是我就到專賣店去看這個品牌,進到店內經過銷售人員的講解,我對這個品牌產品的品質,更加深信不疑。我心想這個電視機這么好,近25萬元的價格又這么的昂貴,所以效果肯定很棒,于是我一狠心就將B&O的這款價值近25萬元的電視機買回了家中。 ”吳先生對記者說。

  當記者再次詢問吳先生,現在對B&O這個品牌如何看待時,吳先生則表示無奈,“現在我也不知道應該如何去評價,25萬買來的電視機,不到兩年的時間壞了兩次……”

  第一次壞

  剛買不到一年沒了圖像

  隨后,吳先生又向記者講述了他購買電視機及連續兩年電視機出現問題的經過。據吳先生講,他是2012年7月31日交付定金2萬元,2012年8月28日交付的余款,總計近25萬元,交款當天安裝的電視機。“保單上注明了,保修期從2012年8月28日開始生效,整機保一年,重要部件保兩年。產品型號為BV7-55的55寸電視機。 ”吳先生說。

  電視機購買以后,使用一切正常,可是在2013年5月15日,電視機突然發生故障:電視機有聲音但沒有圖像。在通知廠商電視機出現故障后,廠商從沈陽派來了維修人員對電視機進行檢測,結果為電視機內的一塊電子板壞了。“因為在保修期內,商家從B&O丹麥總部訂購了一塊電子板,更換了以后,電視機恢復了正常工作。 ”吳先生說。

  第二次壞

  修完一年多屏幕現橫線

  可2014年7月,這臺維修好的頂級電視再次出現了故障,這次電視機的故障是屏幕上出現了許多橫線,圖像顯得十分不清晰。于是吳先生再次報修,經過檢測人員檢測后,初步認定為電視機屏幕壞了,需要更換屏幕。“電視機兩年內出現了兩次故障,我認為電視機本身就有質量問題,本身這款電視就不是便宜貨,近25萬元買的,這總壞真的太讓人鬧心了,我只希望能夠給我換一臺同款的新電視機,或者折舊給我更換一臺其他型號的電視,希望廠家能給我一個滿意的答復。 ”吳先生說。

  記者目擊

  電視機屏幕每隔1厘米就有一條橫線

  昨日10時許,記者跟隨吳先生一起來到了位于大連富麗華大酒店內的B&O電器專賣店,進入店內,記者觀察到這里無論是電視機還是其他的音響設備均價值不菲,便宜的CD機都在6萬元左右,昂貴的電視機都在二三十萬元以上。

  進店之后,吳先生便打開了放在店內自己購買的那款已壞的電視機,記者看到,在電視機的上方有一條寬約0.5厘米的明顯的白色橫條,同時顯示的圖像平均每隔1厘米就出現一條橫線,致使屏幕顯示的圖像變得不是十分清晰。

  ▇相關資料

  B&O(中文名字鉑傲)

  百度百科顯示:Bang&Olufsen是世界頂級視聽品牌,自1925年在丹麥斯特魯爾(Struer)成立以來,一直致力于創造卓越科技和感性魅力完美結合的音頻、視頻產品。

  商家說法

  兩個選擇:免費修或更換樣機

  在向 B&O大連銷售王經理說明來意后,王經理表示,從他到B&O工作以來,他所銷售的產品,從來就沒有過質量問題,這是第一款出現質量問題的產品。 “我在這家公司工作了9年,在大連也干了5年,從來都沒有遇到過質量問題,這是第一次產品質量出現問題。 ”王經理對記者說。不過,對于吳先生的電視質量問題,他表示已經向B&O在上海的中國總部反映了此事,總部也給出了答復,一是繼續給吳先生免費維修;二是給吳先生更換一臺同型號的電視機,不過是店內擺放的樣機。

  在記者準備離開時,銷售王經理向記者表示,他已經再次跟上海總部反映了此事,并把吳先生的想法報了上去。目前,上海總部的高層正在開會商討如何解決此事。

  維權路上

  消費者已向工商部門投訴此事

  離開后,吳先生來到了轄區工商部門,將此事反映給了工作人員,工作人員告知吳先生準備材料,他們將介入調查此事。

  針對吳先生遇到的問題,記者采訪了遼寧仕鵬律師事務所律師劉甲明。劉律師表示,經營者應對商品承擔質量瑕疵擔保義務,并在國家三包規定范圍內承擔修理、更換、退貨等責任。若經鑒定認定電視質量存在缺陷或重大瑕疵的,則消費者有權要求退貨。

  半島晨報、海力網記者李寧