小雨菲身負重傷,躺在病床上小雨菲身負重傷,躺在病床上

  文/首席記者萬恒

  圖/本報記者張瑜

  10歲的小雨菲被紗布和繃帶包裹住了大半個身體,血跡仍然從紗布中不斷地滲出來。“媽媽呢?”雨菲的奶奶彎下腰問擔架上的孫女,孩子的眼神中投射出抑制不住的驚恐,緊接著她閉上眼,哭出聲來。

  昨日下午,這個10歲的小姑娘被從瓦房店緊急轉入大連醫科大學附屬一院搶救。

  記者從醫院了解到,雨菲身中多刀,面部、雙手、胳膊均有刀傷,右手食指被砍掉,一度失血休克。

  而孩子被砍傷的原因令人悚然——雨菲奶奶說,前晚孩子的母親和繼父發生口角,繼父持刀砍傷母女二人。孩子媽媽傷重不治,而雨菲則昏迷到昨日中午才醒,她給生父打電話求救,慘劇才被發現。目前警方正全力偵破此案。

  10歲女孩身上遍布刀傷

  昨日下午,記者在大連醫科大學附屬一院見到雨菲時,她剛剛拍完X光片,躺在病床上等候手術。孩子的奶奶守在一旁,一直抹著眼淚。

  醫生告訴記者,孩子被送來醫院時,已經在瓦房店當地醫院做了初步包扎,但是這個10歲女孩的傷勢仍令大醫一院的急診醫生們不忍多看。“孩子的身上、胳膊上、雙手、面部都有刀傷,耳朵幾乎被砍掉了,右手食指被砍斷。送院之前已經出現了失血性休克。”急診醫生告訴記者,家屬們描述稱,孩子是被其繼父砍傷的。

  “經初步搶救,孩子目前暫時沒有生命危險,但必須接受手術。”醫生表示,目前正在做手術準備。而記者離開醫院前,孩子已經被推進了手術室。

  奶奶稱是被其繼父砍傷

  關于“孩子被繼父”砍傷的說法,雨菲的奶奶也做出了證實。她告訴記者,雨菲父母早年離婚,母親再嫁他人。雨菲則跟著母親和繼父一起生活。雖然不知道詳細的事發過程,但老人轉述雨菲的說法稱:前日晚間,雨菲的母親和繼父在瓦房店某小區的住處發生口角,其繼父持刀將母女兩人砍傷。

  “孩子被砍傷后昏迷了過去,到今天中午才蘇醒過來。”雨菲的奶奶說,這時孩子才知道媽媽已經傷重不治身亡,驚恐萬分的雨菲打電話給親生父親,這幕慘劇才被最終發現。

  在手術室外,雨菲的爸爸也在焦急等待。他說,眼下孩子的搶救費用還是難題。“我心特別亂,不知該怎么辦……”他說。

  記者從警方了解到,目前此案警方正在調查之中。