3月19日15時30分左右,保稅區亮甲店街道蠶廠村十字路口處發生一起嚴重的交通事故。一輛大貨車與一輛大掛車相撞,巨大的沖擊力作用下,掛車車頭支離破碎,車內三人被甩了出來,而大貨車則翻扣在路邊土坡上,駕駛室被壓扁,司機的一只手露在外面……

  當天15時50分,亮甲店消防中隊接到這起事故的報警電話,中隊立即出動2輛救援車,拉載14名指戰官兵趕赴現場處置。

  經勘查現場,肇事的是一輛大貨車與一輛大掛車。

  根據現場視頻,記者看到,掛車車頭已經支離破碎,地面散落著很多汽車碎片,車內的柴油泄漏,淌得滿地都是。不遠處的路邊土坡上,一輛大貨車四腳朝天扣在土坡上,車廂倚在土坡上,車頭砸在馬路上。

  記者注意到,大貨車的駕駛室已經癟掉,司機的手露在外面,但手腕被變形的車門死死壓住……

  據了解,大掛車上有三名男子,車頭被撞散架后,有兩人被甩了出來,其中一名男子趴在地上一動不動,另外一名男子滿臉是血,但意識清醒地趴在路上,此外,還有一名男子臉部受傷,他還留在已經變成“敞篷”的駕駛室內。而大貨車上只有一名司機,被卡在變形的駕駛室內。

  中隊指揮員立即下令展開救援,搶險組利用液壓破拆工具負責救援被困男子,“我們救援時,大貨車司機意識是清醒的,他的手被變形的車門擠住了。”中隊田隊長說,經過中隊官兵不懈努力,成功將被困司機救出,隨后移交給等在現場的120急救人員。

  據了解,大掛車上的三個人也都被120送往醫院搶救。

  目前,警方正在調查事故原因。

  半島晨報、海力網記者佟亮