昨天,當阿爾濱隊一球小勝沖超第一熱門北控,球迷們沸騰了。這確實是一場來之不易又非常重要的勝利,在賽季初期,贏一場球決定不了什么,但擊敗了最強勁的對手,同時取得兩連勝,這對阿爾濱隊重樹信心至關重要。

  艱苦,阿爾濱半場零射門

  這是兩支首輪均取得開門紅的球隊之間的較量,更是兩個沖超競爭對手之間的交鋒。雖然在比賽之前,斯塔勒和斯塔諾都說,就整個賽季來說,這只是一場普通的比賽,但毫無疑問,雙方都將對手視為檢驗自身的試金石。以我為主成為雙方共同的策略,斯塔勒完全沿用了勝利陣容,斯塔諾也只用高梵替換了王文安。大連球迷也對這場焦點之戰投入了更多的關注,昨天,超過5000人來到了現場。

  如果不是場邊的種種標志在提醒,僅從雙方的攻防轉換速度、技戰術發揮來看,這幾乎達到了中超普通場次的水準。北控果然沒有辜負沖超頭號熱門的名頭,尤其是在上半時,他們的進攻更猛烈,對局面的掌控也更好。如果不是閻相闖在開場不到3分鐘就錯失空門,阿爾濱早已經陷入更加被動的處境。直到第17分鐘,金強才為主隊完成了第一次射門——如果這也能算作射門的話。金強在禁區前沿及時跟進,但卻沒有踢正部位。除此之外,阿爾濱上半時零射門。所幸他們在防守上做得不錯,力保球門不失。

  勝利,中甲果然要靠外援

  中超靠外援,中甲也是一樣。在場上,拉內吉、布魯諾和瓦倫西亞、拉佐維奇負責為雙方進攻,巴克曼、利馬則用來封堵對方外援。如果說哪名本土球員在場上表現更為搶眼,那應該是閻相闖。上半時補時階段,他又將球精準送到了阿爾濱門前。只不過,插上的隊友頂高了。這是閻相闖代表第三支客隊回大連比賽,這些年來,但凡大連籍球員回鄉,總會有比較突出的表現。

  北控錯失了機會,也就此葬送了比賽。第58分鐘,布魯諾將任意球砸到北控門框上,20分鐘后,他又由艾迪助攻,攻入全場唯一一粒進球。在兩支實力相仿的球隊之間,一球優勢并不保險,在接下來的十幾分鐘里,不管是教練席上的斯塔勒還是看臺上的球迷,全都緊繃著神經。為了加強防守,斯塔勒一度打算同時換上鄒游、崔明安,眼見場內局面尚可,他最終沒有使用這兩個換人名額。終場哨響,斯塔勒明顯比上一場贏球后興奮得多,與斯塔諾握手致意后,立即轉身與助教、替補們挨個擊掌相慶。 半島晨報、海力網記者隋海濤