1. 新浪大連 | 新浪大連健康 | @新浪大連健康 | 普外科(一) |
          九小時手術成功救治急性腸梗阻患者

          當患者腹腔被打開時,大家都傻眼了。因為以前的兩次手術,患者小腸與小腸之間,小腸與大腸之間,腸管與腹壁及其他腹腔臟器全部粘連成團,好像一塊“冰凍蝦坨”死死地扣在腹腔里。

          身為醫者不僅“醫病”更要“醫心”

          高強度的手術和突發狀況,讓急腹癥外科的醫護人員沒有規律的作息時間。下午三點鐘之前能吃午餐已屬不易,而用餐時間也被壓縮在五分鐘之內,這也使得身為醫者的他們大多有著很嚴重的胃腸疾病。

          為全運保駕護航 24小時緊急救治四川運動員

          全運會前夕,來自四川賽艇隊的隊員因急性腹痛轉院至大醫二院,由于該患者需在8月25日開始進行訓練,意味著醫生必須在25日前保證患者痊愈, 如果疾病不能康復勢必影響該患者比賽成績、甚至無法參加比賽。

          孝子割肝救母 大連首例活體肝移植手術順利完成

          28歲的常津銘正躺在病床上和爸爸有說有笑,一天前,他剛剛將自己595克肝臟移植到53歲的母親體內。這是大連首例“子供母”活體肝移植,大醫二院副院長、肝膽胰外科專家王立明和他的團隊經過了16個小時的連續奮戰,終于創造出生命的奇跡。

          拯救病危兒子 母親切下半個肝

          家住金州的亮亮今年21歲,患有膽淤積性肝硬化,肝功能衰竭,生命垂危。危急時刻,亮亮的母親張女士瞞著亮亮要求進行活體肝移植手術。然而,活體肝移植的風險極高,一旦出現意外,捐獻者和患者都有可能死亡。張女士說:“如果我不捐肝給亮亮,我將會看著他離開,我活著也沒有任何意義了!

          暴躁男子欲“棄療”:心理輔導很重要

          治療方案雖然重要,但更需要患者及家屬可以正視肝臟疾病。肝臟的病情發展在很多大程度上受到患者情緒的影響,也就是中醫上所說的的“氣血運行不暢,導致肝氣郁結!币虼,高振明主任的團隊中還引進了專業心理醫師。對于患有肝癌,特別是中晚期的患者,給予心理疏導。

          四十年煙齡男子罹患腺癌 小創口手術縮短恢復期

          12月上旬,年逾五十的宋先生來到劉主任處問診,原來,宋先生二十年前便已經出現上腹隱痛、反酸、后背放射性疼痛等癥狀,多年來一直反復發作但疼痛感并無增強,所以宋先生沒有在意,也并未做進一步的檢查。

          老人多年便秘不愈原是直腸癌 腔鏡下胃腸癌根治術成功治愈

          八年前林大爺患上便秘,但卻沒有重視,也沒有治療。直到不久前出現了間斷性便血現象。通過腸鏡檢查發現,林大爺患上的正是直腸息肉病變,并且有癌前病變的可能性。

          胃腸疾病家族病史者應定期做胃鏡體檢

          王先生因腹部疼痛、少量進食后就有飽脹感,到大醫二院進行檢查。經胃鏡檢查后,發現王先生胃內有2厘米大的潰瘍面,取得病理結果后診斷為腺癌。入院后,劉巖為王先生進行了腹腔鏡下胃癌切除微創手術。

          免费特黄特黄的欧美大片