1. 新浪大連 | 新浪大連健康 | @新浪大連健康頻道 |

          走進大醫二院腫瘤生物治療

          2006年,加拿大的斯坦曼教授將其在免疫系統領域以及樹突狀細胞方面的研究成果運用于自身,順利把胰腺癌晚期僅剩的6個月生存期延長至4年。并因此與來自法國的霍夫曼、美國人博伊特勒共同獲得2011年的諾貝爾生理學或醫學獎。 2012年,遼寧省腫瘤生物治療轉化醫學中心在大連醫科大學附屬第二醫院掛牌,生物細胞免疫治療已成為腫瘤治療的又一利器…【詳細】

          • 腫瘤生物治療的適用病癥10月11日
          • 腫瘤生物治療有著腫瘤廣譜的治療效果,對于黑色素瘤、腎癌、前列腺癌、肝癌、胃癌、淋巴瘤等實體瘤都有很好的療效。
          • 腫瘤生物治療的適用人群10月11日
          • 早期患者   手術切除腫瘤后的一個星期左右是生物治療最好的時期,因為這時原始病灶已被拿掉,身體腫瘤負荷最低。免疫細胞可以充分發揮抵御腫瘤的作用,利用DC(樹突狀細胞)和CIK進行自體殺滅癌細胞治療。
          • 不是只有腫瘤患者才需要生物免疫治療10月11日
          • 大連醫科大學附屬第二醫院腫瘤生物治療中心宋振嵐教授介紹說:“不是只有腫瘤患者才需要生物免疫治療,例如老年人免疫力低下,還有些亞健康狀態的人也完全可以通過這種治療方式提高免疫力。
          • 患者進行腫瘤生物治療的流程10月12日
          • 治療申請   醫師認為患者應接受生物治療,在征得患者及家屬同意后,請患者及家屬閱讀同意書并簽字。   治療前準備   主治醫師與實驗室聯系預約,確定采血時間。
          什么是腫瘤生物治療?與傳統治療方法有何不同?

          免疫系統是人體的防御體系,它有著清除細菌、病毒、外來異物的功能。健康人的免疫系統較強,能及時清除突變的癌細胞。但癌細胞病人普遍存在免疫系統低下,它們不能有效地識別、殺滅癌癥細胞,而癌癥細胞大量增殖又會進一步抑患者的免疫功能。所以醫學界普遍認為,提高人體免疫力對于預防及治療癌癥有非常重要的價值。90%以上的腫瘤轉移復發是在常規治療后的1~2年內,而此時,提高人體免疫力對于配合治療和鞏固治療尤其重要…【詳細】

          腫瘤生物免疫治療有效縮小乳腺癌患者腫瘤

          去年12月,66歲的姜女士不幸被診斷為乳腺癌。由于患者剛做完心臟支架手術,所以醫生建議她選擇生物免疫的治療方法。治療前,姜女士右乳腫瘤大小為1.9*1.2cm,經過了四次的生物治療后,右乳腫瘤成功縮小到1.0*0.4。治療期間患者明顯感到體力增強,食欲變好,并且沒有產生任何痛苦…【詳細】

          載入中...
          策劃:新浪大連健康頻道主編:毛冠群制作:張穎娜
          郵箱:guanqun@dlmail.sina.com.cn聯系電話:0411-39680392
          免费特黄特黄的欧美大片