1.   自2013年7月以來,多學科聯合診療(MDT)落戶大連近兩年,為大連市230多例患者提供了服務,并取得了良好的效果,越來越多的患者及時得到精準、優質的信息和診療服務。2015年全國腫瘤防治宣傳周,新浪大連走進大連醫科大學附屬第一醫院多學科聯合診療,探訪多學科聯合診療在腫瘤疾病治療中起到的重要作用。

          新浪大連 | 新浪大連健康 | @新浪大連健康頻道 |

            對于部分疑難病癥患者來說,其病情復雜,涉及多個?,而單一的?铺幚黼y以全面診斷病情。大連醫科大學附屬第一醫院自2013年7月開通了多學科聯合診療平臺,由患者的首診專家根據患者需要,邀請并組織與疾病相關的多個學科知名專家為該患者提供會診、查詢資料、后期隨診等多方面的醫療服務…【詳細】

            多學科聯合診療突破了以往單一學科治療的局限,將形成立體式診療模式。免去了患者的奔波之苦,縮短了患者的確診時間,提高了診斷效果,尤其對于腫瘤患者的診斷治療有著極為重要的作用。【詳細】

          • 【患者進行多學科聯合診療的流程】4月7日
          • 預約會診:患者根據初步診斷到醫院二部一樓特需服務部或致電登記預約。特需服務部根據患者病情需要,邀請相應科室專家會診,并確定主診科室醫生…
          • 【多學科聯合診療(MDT)預約方式】4月7日
          • 現場預約:大醫一院二部一樓特需服務部 電話預約:84394113或83635963-2305 會診地點:大醫一院二部一樓多學科會診中心MDT診室。
          • 【患者繳費標準】4月7日
          • 患者根據相應科室及專家進行繳費,每位專家200元。
          多學科專家聯合診療診斷出罕見“橫紋肌肉瘤”

          24歲的劉先生脖子上突然長出了一個大腫塊。在大連醫科大學附屬第一醫院,劉先生接受了PET-CT、超聲影像學等檢查…

          聯合診療切除六旬老人肝轉移腫瘤

          68歲的羅先生在兩年前出現了排便困難、便血的情況,在大連醫科大學附屬第一醫院接受檢查后被確診為晚期結腸癌…

          跟蹤治療發現罕見淋巴癌

          37歲的趙先生出現了面部腫脹、脖子變粗和呼吸困難的癥狀,醫生檢查后發現,趙先生的腔靜脈被腫塊包裹…

          【PET/CT精確診斷 為多學科聯合診療保駕護航】

          PET/CT是將PET與CT完美結合的一種醫學影像技術,它可以通過一次顯像掃描全身,具有準確、 精細、高效的特點。通過PET/CT檢查可以發現早期病灶,制定確切的診療方案。【詳細】

          【遼南地區首臺配置最高的PET/CT影像設備 應用于腫瘤檢查技術先進】

          據了解,大連醫科大學附屬第一醫院PET/CT中心擁有先進的診療設備,該中心2010年引進遼南地區第一臺配置最高的PET/CT影像設備——高端分子影像設備Biograph 64 True Point PET/CT,標志著遼南地區影像檢查技術的又一次成熟。【詳細】

          載入中...
          策劃:新浪大連健康頻道主編:毛冠群制作:張穎娜
          郵箱:guanqun@dlmail.sina.com.cn聯系電話:0411-39680392
          免费特黄特黄的欧美大片